Кот Васька

Любовь Рыбина
       
В нашем доме кот живет,
Васькой всяк его зовет.
Он охотник, озорник
Спать за печкою привык.

Любит он поесть с утра
Пол стакана молока,
А потом лежит на солнце
У герани на оконце.

Ночью в доме ловит мышек,
Иль поет, сидит на крыше.
А собаку повстречает,
Хвост задравши, удирает.

Любим мы озорника
Ваську-рыжего кота,
С нами он давно живет
Без нужды и без забот.