Эти розы

Сергей Глушков 1
Розы выброшены в урну
Будто прошлогодний сор
Не хочу пускать я в утро
Наш вчерашний разговор

Ты опять соврешь так складно
Что в клубок свернётся лев
И опять скажу я: «Ладно...»
Заменив, на милость – гнев

Завтра вечер – ночь и снова
Глаза долу – ссора, спор
И почти что слово в слово
Предыдущий разговор

Опять ссылки на работу
Где проблем водоворот
Умер, аль родился кто-то
И все это - целый год...

...Понял я, что это значит
Не причём здесь розы цвет
Не суди слова как сдачи
Но отныне тебя нет

Очень жаль, что эти розы
В любви нашей - сор теперь
Если б, не твои морозы
Ими я б устлал постель...