Мы все таки выжили

Аленушка Вергунова


Там эхом берут на испуг, и бьют рикошетом  словами.
В расстрелянном городе Душ нам места с тобой не нашлось.
Мы ищем веками наш дом, мы воздух вдыхаем глотками,
Мы крестим, ушедших бесстрашно, с конвоем в промозглую ночь.

И снова былые маршруты из точки зеро в бесконечность,
В потрепанный век зазеркалий, изношенный кем - то до дыр.
Мы снова останемся теми, кто чертит в ладонях отрезки,
Сверяя сердцами норд - весты… к фарватеру вечной звезды.

Повсюду меняют сезоны, тасуют истертые слайды,
На простынь былых горизонтов все тот же усталый сюжет.
На съемочной те же актеры, снуют от «внимание» к  - «снято!»
И как мы с тобой увернулись… не влезть в их обширный бюджет.

И снова  зовет нас дорога. И кречетом бьется, где слева…
Щемит, распрямляя в нас крылья, ожившая птица - душа.
Мы ищем с тобою по знакам  кусочек знакомого неба,
Мы учимся снова и снова свободней ветрами дышать.

Нам снится теперь уже меньше тот город, где режут нам крылья,
И бьют сапогами под сердце, еще не рожденных птенцов.
Мы крестим, ушедших  с конвоем, под тихое « Аве Мария».
Мы все - таки выжили в мире колючих холодных снегов.