Сорокалетняя Джульетта

Светлана Шатановская
Сорокалетняя Джульетта
Мечтала о большой любви.
С луной болтала до рассвета,
Вверяя тайны ей свои.

Она была немножко странной.
Ей снились розовые сны,
Но в своем сердце постоянно
Она ждала цветной весны.

И не смотря на возраст зрелый,
Она не перестала ждать
Того, кого звала Ромео,
Того, с кем можно умирать.

И вот однажды ночью лунной,
Она шагнула на балкон.
Во сне Джульетта была юной,
Неверный шаг.
Луна.
Бетон.

..................................
..................................

Под шепот листьев закрывала
Она тогда свои глаза,
И еле слышно прошептала
Ему последние слова:

- Вы,доктор, имя назовите,
Хочу услышать голос Ваш!
- Ромео, только Вы молчите!
Больную быстро в экипаж!

И скорая везла Джульетту,
И доктор за руку держал
- Ромео, милый мой Ромео,
Ну что же ты так опоздал?!