Разговор

Владимир Иванович Гордиенко
«...Облака  это - ж  просто пар?»
- Нет, скорее Земли испарина.
"Шар земной заболел, устал?" 
- На него, слишком много взвалено!
Он устал  от...своих детей.
«Разве дети ему в нагрузку?»
- Нет. Устал он от их смертей.
«Говорят, что он любит русских.»
- Да, когда-то, давным – давно
Были русские ближе к  Богу.
"Но ведь храмов полным - полно!"
- Да, полно. А сироток...много.
"Всё богаче народ живет!"
- Но душой обеднели люди.
"Может это само пройдет?"
- Может быть. Только...больно будет.