последние стихи

Поляна 2
 
     ПОСЛЕДНИЕ СТИХИ

  Дыханьем жизнь перехватила горло.
  Так пишутся последние стихи,
  Когда тиха пустыня и послушна
  От долгих ожиданий ливня,
  Реки и океана, или просто озера,
  Капли дождя.
  Тогда, перед закатом чарственного солнца,
  Поледней рифмой ниву окропив,
  На дно иссохшего от бед колодца,
  Поэт бросает свой роскошный стих.
  Нет воды!
  И рифмы не ищи,поэт, упорно,
  Твой лучший стих не отведет беды.
  Так пишутся последние стихи
  Кровавым росчерком заката.
  И тот,кто был поэтом,ртом сухим
  Грызет песок,как грыз перо когда-то.
  И красота не оживит пустых глазниц колодцы.
 Поэзия! Как ты мучительно прекрасна.
  Нет воды!
  Дыханьем смерть перехватила горло...