Дайте руку!

Лариса Семиколенова
Улетают, опять улетают
Журавли от родимых полей.
Растворяется в дымке и тает
Дружный стон исчезающей стаи -
Крик прощанья с землёю своей.

Так и мне поспешить бы за ними,
Бросить всё,обо всём позабыть,
Растерзать свою боль. И отныне
Не бояться, что сердце остынет,
К неизвестному берегу плыть.

Чтобы бури и штормы позлили,
Чтобы только вперёд и вперёд!
Но увязла в мещанской пучине
И без боли шагнуть я не в силах
Из проклятых застойных болот.

Что же смотрите? что же стоите?
Дайте руку, чтоб взяться могла!
Только раз, я прошу, помогите.
Островок мне один укажите.
Дайте руку! И выберусь я.