Остров Птичий, 1987. А. Артемьеву и С. Терентьеву

Бочкарев Михаил
Хотел сначала ехать в Чемурнаут,
потом в Оссору было решено,
в отделе кадров слезно умоляли: - "Едь на Птичий!?"-
начальник в отпуск просится давно.

Мечта моя почти осуществилась,
на остров я попал совсем один,
но я не знал, что где-то притаились, там за камнем,
аборигены ... или пара образин.

Все пьяные, заросшие, как черти,
они ночами пили на пролет,
да, и работу чуть не завалили снами,
погоду здесь сдавали день вперед.

Дыша изрядно скисшим перегаром,
работать начал я чрез пару дней,
а сердце-сердце, обливалось жаром, как пожаром,
когда смотрел на этих я чертей.

Опять туман и ветер волны крошит,
а ты в эфире "шторм" отбил давно,
хотел романтики, так получай же гроши, вот видишь,
и видно жизнь твоя не значит ничего ...