Путешествие Щенохрюка. Глава 11

Мика Кинд
Бедный Щенохрюк в испуге,
Горько плача, ищет друга,
Но его простыл и след.
Брезжит между тем рассвет.

Солнце яркое восходит,
Щенохрюк по лесу бродит
Среди горных страшных круч…
Вдруг веселый теплый луч
Щенохрюку шаловливо
Молвил: «Глянь, какое диво!
Слезы лапкою утри,
Вверх скорее посмотри!»

Щенохрюк взглянул с надеждой
Вверх… – И весел он, как прежде!
Солнце – это мандарин!
Наконец, он не один!

(Продолжение следует)