Сосед по коммуналке

Лариса Ткаченко
Прошло с тех пор - не мало лет,
Оставив в памяти сей след.
Ютился люд по коммуналкам:
Кто жил - без скуки, а кто – жалко.

Кто - мирно, дружно поживал,
А кто-то – жизни не давал.
Жилось нам всё же – веселей,
Хоть в бытовухе - и сложней.

Вам - про соседа мой рассказ,
Что беспробудно пил не раз,
Весёлый, только, был мужик,
Как выпьет – то находит бзик.

И если он зальёт глаза,
Откажут вовсе тормоза,
Он пробует творить добро –
От смеха всё дрожит нутро.

Достала всех одна соседка,
К которой шастало не редко
Бухая свора кобелей –
Всё на глазах у тех детей,

Что проживали по соседству –
С развратом рядом шли по детству,
Но, не пример сосед-алкаш,
Пошёл, который на вираж.

Он перебрал, уж, с утреца,
Колбасить стало молодцА,
Он, с бодуна, зачем-то хоть,
Решил соседку приколоть.

Купил арбуза два, в подмышки,
За ним со свистом все мальчишки,
А впереди его – кобель,
Огромный пёс – открылась дверь,

Сосед и в лифт с ним прошмыгнул,
Входную дверь ногами пнул.
То ль не закрыта была дверь,
То ль как-то он открыл – теперь

Уж, не столь важно это,
С порога, не включая света,
И в коридоре темноватом,
Сосед воззвал: »Веруня!» - матом.

Он далее в словах пошёл:
«Я кобелЯ к тебе привёл!» -
Пёс проскочил через порог –
Сосед переступить не смог,

Через него перецепился
И рылом в обувь он зарылся,
Стоявшую, как раз, у входа,
И вешалку, свалив – народа

Повысыпало в коридор.
Испуг соседки и позор
Был – на лицо и очевиден,
А, под тряпьём сосед – не виден,

Дремал  под мышками с арбузом,
С расколотым бесценным грузом.
Кобель к соседке проскочил,
Лизал её, что было сил,

По адресу и, прям с порога,
Пополнил список ей не много,
Отбив охоту у той, враз,
Надолго, помню, как сейчас.

Маленько полежав, сосед
Посокрушался за тот вред,
Который он себе нанёс,
Над ним скулил и писал пёс.

Жизнь коммуналки – продолжалась,
За службы быта посражалась
Там не одна ещё семья –
Ребёнком всё то помню я

И с поножовщиной и драками
В квартире, как коты с собаками,
Но, этот случай – забавлял,
И сочиненья написал

Ребёнок в школе – вот потеха!
Учителям, лишь, не до смеха,
Но, против жизни не попрёшь -
Что есть в реале – с тем живёшь!