Урок геометрии

Грид Светлана
   *  *  *

Две параллельных линии
Лишь близенько приблизились,
А мы с тобой, на радостях,
Подумали – «В одну слились»!
Учитель геометрии
Дотошно нам доказывал,
Что слишком опрометчиво
Взялись судьбу предсказывать,
По параллельным линиям –
Они не перекрестятся.
И мы с тобой, как минимум,
Друг в друге не уместимся.
Как максимум, обманывать
Себя всю жизнь рискуем мы
Напрасным ожиданием,
Что всё же нарисуем мы
Две параллельных линии
В пересечённой местности,
Что теоремам вопреки
С тобою будем вместе мы!!!

            

   *Lana-Swet

(изображение из интернета)