Провинциальная Россия

Алена Семёнова
Ищу в бору уединения,
Забыв тревоги прежних дней,
Иду послушать птичье пение -
Отраду для души моей.

На холм взбираюсь.Между сосен
Внизу под горкой блеск воды.
На пень присев, гляжу с откоса,
Как за рекой цветут сады.

Я в жизни видела немало
Таких вот милых городков,
Где много храмов обветшалых
И покосившихся домов.

Провинциальная Россия
Неприхотлива и скромна,
По будням сдержанно красива,
А в праздники всегда пьяна.

Я постепенно сознавала
Мысль устремляя вглубь веков,
Что Русь извечно состояла
Из малых тихих городков.

У монастырских стен селились
Простые люди, и всегда
Душою к святости стремились.
Так возникали города.


Один из них с названием Боровск
Возник у стен монастыря.
Произошёл от слова бор он,
И имя получил не зря.


Стоит он в окружении сосен
Уж скоро тыщу зим и вёсен.
Для русских душ здесь дом и кров
И небо с блеском куполов.