Почему я тебя люблю?

Каплан Анна
Почему я тебя люблю?
Так люблю, как другая не сможет
Небеса за тебя молю.
В прошлых  жизнях встречались  мы может?

Почему я люблю -тебя?
Знаю все: неумен, некрасив
И немолод и может спесив
Знаю, что никогда не придешь
Не прикажешь и не позавешь
Только что мне от этого знанья?

Почему я тебя так  люблю?
Я об этом сама не знаю
Почему   средь  сотен других
Одного лишь тебя привечаю?

Знаешь, сердце при виде иных,
Неспособно  издать ни звука
Только лишь когда рядом -ты
Для него это счастье и мука.