Ты предсказала мне любовь

Надежда Кутуева
Ты предсказала мне любовь,
Моя озябшая тревога,
И шёпот лип, и свежесть снов,
И этот трепетный озноб,
Согретый вербой-недотрогой.

Как прежде, показалась высь
Крылом надёжного причала,
Но это был судьбы каприз.
И болью вдруг отозвались
Давно ушедшие печали.

Когда я у разлук жерла,
Поверив прежним обещаньям,
Тебе навстречу долго шла,
Тоскою  душу обожгла,
Не оглянувшись на прощанье.

И обернулось тишиной
Той неизбывной страсти пламя.
О, что ты делаешь со мной,
Наука нежности земной,
Что жжёт, слепит, напрасно манит.

Она ещё вернётся вновь,
Врачуя боль страданий прежних
Восторгом страсти неземной,
Та, окрылённая весной,
Любви прекрасной неизбежность.