зарисовка

Евгения Бергман
;Сплетенье Солнца
Пролегая над домами
Сшивает ставни
Заглядывая вглубь окон
Пропитывает ветер влагой
С древесно-пряным ароматом мха
;Ползущим над длиною
Торфяных червей
Кусающих кору тотемов кипарисных
Зубами мягкими
Как хлопковые пальцы тополей
Под сладким абразивом перегноя
Под терпким абразивом мха