Любите же птиц не за то...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Любите же птиц
не за то, что полезны,
любители птиц,
Ведь любит и нас Некто
так бескорыстно,
нас, с бледностью лиц,
И с бедностью сердца,
убогостью мыслей
и жаждой даров,
С делами без пользы,
с речами без смысла
и грязью дворов.