Эмигранты

Ирина Давыдова 4
Эмигранты в своей стране.
Наша жизнь лишь одна случайность.
Пусть бумажка всего банальность.
Но с бумажкой ты только "не".

Не жилья без нее,работы,
Ни учебы,ни детский сад...
Без бумажки,ее холопы,
Не поймут.Только деньги льстят.

И живешь,словно за границей,
Проживая лишь день за днем.
День-жилье есть,еда,забыться.
И не знаешь,а что потом?

И прибить могут,и ограбить.
И подлец будет прав и рад.
Могут лишь умирать оставить.
И никто будет не виноват.

Произвол и бумага правят.
Знают,некуда плыть тебе.
Ты никто,и тебя не знают.
Эмигранта в своей стране.