Эпох ушедших лёгкое дыханье...

Виктория Филькова
Эпох ушедших легкое дыханье
Безудержно срывается с картин,
И лишь тогда приходит пониманье,
Что жизни миг неповторим.

Людей прославленных портреты,
Шелка и жемчуг светских дам.
Тех лет безмолвные сюжеты,
Не подчиняются годам.

Что знаешь ты об этих лицах,
И кто, какую жизнь прожил,
Цветы, застывшие в петлицах-
Кто их срывал, кому дарил...

И в тишине биенье сердца
Чуть слышно сходит с полотна…
Картина - маленькая дверца
С ключом в былые времена.