Что дальше?

Татьяна Дорошенко
В этом стремительном мире
Все мы живем кто в квартире,
В доме, в коттедже, …в подвале,
Кто-то «живет» в ресторане…

Ценности стали другими,
Деньги всегда все губили!!!
Люди друг друга не слышат,
Смотрят «Дом-2», вроде дышат…?!

Ангелов – наших младенцев,
Учим мы этому с детства.
Чтобы прожить в нашем мире,
Должен быть жестким и сильным.

Не надо совсем ничему удивляться,
И думать не надо,  кого-то бояться,
Ногой открывай все двери,
Проблем не бывает, поверь мне.

Не думал, наверно, Ленин. Что будет?
Всего через несколько поколений?
В кого превратятся  люди?
Что с нашими душами будет?

Сначала царя убили,
И даже детей не щадили,
Умных людей боялись!!!
Убийства поэтому продолжались.

Потом были войны, голод, победы,
Новые стройки, новые беды,
Верили все в коммунизм, а не в Бога,
Только ждала нас другая дорога…

Афган и Чечня, путч, президенты,
Чернобыль, наркотики – эти моменты,
Мы до сих пор все еще разгребаем,
Кто и кого? До сих пор не знаем…

Давно у нас нет уже пятилеток,
И космос людьми почти изведан,
Только чего мы с вами добились?!
Разве же к этому мы стремились?