поздно. слишком поздно

Анастасия Чикалова
***
поздно. слишком поздно.
воля в пыль. полночный час.
леденяще смотрят звезды
сквозь миры, забыв про нас.

Поздно жилы как канаты
Рвать, минуя рубежи
От заката до заката,
В миг, растянутый на жизнь.

Поздно в мареве обмана
Жаждить разглядеть огонь.
Мы не выполнили плана,
Для себя воздвигнув бронь.

Поздно. Конь, привыкший к шорам,
Не взметнется на дыбы.
Не ропщите, люди, хором
На изменчивость судьбы.