Гроза

Единственный Герой
Смеялась первая гроза
Над тучей кучевою.
А я смотрел в твои глаза.
Шумел мой сад листвою.
И капли падали в песок
Рассыпчатый и рыжий.
За полем ржи синел лесок.
Вода стекала с крыши.
А я глядел в твои глаза.
В них небо отражалось.
Сверкнула молнией гроза,
И ты ко мне прижалась.
Так было здорово сидеть
Под липой вековою.
Я рад был слушать и смотреть,
Как сад шумел листвою.
Но тучи быстро пронеслись.
И небо — синь без края.
И только мокрым был карниз
И крыша у сарая.
И только капли по щеке
Катились будто слезы.
Твоя рука в моей руке.
Пускай грохочут грозы!
Пускай, разверзнув небосвод,
Прольются ливни мая.
Пускай гроза во мне живет,
Гремит, не умолкая!