Прошли зима, весна и лето

Верочка Лукина
Прошли зима, весна и лето,
Проходят дни, проходят годы.
Меняются ветра, погоды,
А мы не замечаем это.

Мы многого не замечаем,
Иное кажется привычным.
И так спокойно и прилично
Жить в полусне мы продолжаем.

И лишь угроза самой жизни
Её заставит оценить,
Пытаться что-то изменить,
Не дожидаясь срока тризны.