Ну что тебе до всемировой распутицы...

Лара Баукина
Ну что тебе до всемировой распутицы?
Ещё на век твой достанется классической красоты.
Выпей и подожди, пока не распустится
обезболивающее ацетилсалициловой кислоты.

В самом деле, сдались тебе эти Япония, Ливия….
Рядом с Петрушкой, а лучше с его синдромом
лежи да помалкивай,  красноречивая  Лия –
не хоромы твои  всё же числятся домом.

Ан, нет! Всё дёргаешься, скулишь, суетишься,
тянешься мыслью на тот желтолицый остров,
будто там они – среди осколочного затишья –
мёртвые братья твои, мёртвые сёстры…



Дина Рубина "Синдром Петрушки"

11 марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило официальное название "Великое землетрясение Восточной Японии". Стихийное бедствие привело к развитию тяжелой аварии на японской АЭС "Фукусима 1"