Из циклаЛатинский квартал Brevi manu

Игорь Пресняков
То ли облако небо студит,
не рискуя дождём пролиться,
то ли Ангел мой в Книге Судеб
перелистывает страницы.
Это в небе простор птичьим стаям,
а словам в этой Книге тесно,
и на землю слова слетают
наподобие птиц небесных.
И приходит к нам наша память
и хранит нас, как мы и просим,
и не сказанными словами
несказанное произносит...
Ах, мой Ангел, имей терпение,
не спеши мне прочесть, что будет,
потому что в момент Прочтения
заполняется Книга Судеб.

"brevi manu" - без формальностей, "короткой рукой"