Мир стал тесней, и уязвимы мы

Ник Мамаев
Блюди доверенную Богом жизнь,
Цени её окрасы и оттенки,
Запеленай в восторги чувства мысль,
Люби Природой созданные сценки.

Мир стал тесней, и уязвимы мы -
Утратили высокие мотивы.
Напрасно к целям-миражам стремим
Иль замыкаемся в пыли квартиры.

Забыто чувство, в моде кутежи.
Утрата тишины - смакуем катаклизмы,
И впечатления от жизни не свежи,
Карикатурны иль полны комизма.

Блюди подаренную Богом Красоту
Земли и окружающей Природы,
Звезды и неба неземную Чистоту –
Готовься принимать любые роды,

Чтоб сохранить восторги от Земли
Сегодняшним, далёким поколениям.
Настраивай не в Космос корабли,
А к близким людям, и цени их мнение.

Земля, поверь, ответит  на добро –
Откроет золотые кладовые.
Помчит вперёд Вселенское метро,
В котором мы мудры! Дела живые!

26.04.2011 Санкт-Петербург