Лёд нетающий в бокале

Наталья Бакланова
Опустошен графин....
Пьяна?....
Свеча мерцает в темном зале...
До капли выпита...До дна....
И лёд, нетающий, в бокале...

И в снах не зиждется рассвет...
Одна...
Фальшивит смех в глухом вокале...
Блеск хрусталя и тишина...
И лёд, нетающий, в бокале...

Надорвана и больше не звучит
Струна...
Каденцию уже сыграли...
И лишь в груди трещит едва,
Как лёд, нетающий, в бокале