Ну и зачем я вновь влюбился

Алексей Старухин
Ну и зачем я вновь влюбился,
Кому нужна моя тоска?
Печально вечер преклонился
Своей главою у окна…

Сидел я молча, чувство остро
Пронзило душу, словно нож
Вонзился в сердце. Стало больно
И так тоскливо мне.  Ну что ж?

Придётся вновь искать спасенье -
В вине, в стихах ли? Всё равно!
И снова горькое успокоенье
Меня накрыло. Всем назло

Мечтать я снова буду страстно
И брать судьбу свою за хвост…
И рухнет вниз, завыв несчастно,
Последний мной сожжённый мост.