Письмо поэта

Феликс Зигельбаум
Поэт и немного мыслитель,
Делитель на зло и добро,
Пачкунник бумажных покрытий,
Точу на балконе перо!

В надёжный ледник поднебесный,
Макая до крыльев его,
С зефирною пташьею песней
В "полёте" пишу Вам светло,

О том, что и серым, и чёрным -
Теперь не к лицу мне болеть! -
Быть лучше вороной на кроне
И лучше - внезапная смерть!

Пишу Вам - и хочется сердцу
Дождаться лимонной луны:
К цветочному чаю, поверьте.
Чтоб снились медовые сны...

Там Вас огорчить не умеет
Соседка надежды - беда,
А Ваша душа всех умнее
И жизнь Ваша - эта звезда

Вечерней страны тёмно-синей,
Что ловит всю ночь на перо,
Мыслитель, ценитель, целитель,
Друг жизни и данник - "Пьеро"!