Задержка самолёта на Ростов

Галина Высоцкая
Задержка самолёта на Ростов.
Не отрываю взгляд от мониторов
Мобильник раскалился от звонков,
От нервных, беспокойных разговоров.

На выходные вырвались с трудом
Я из Москвы, а ты из Волгограда
Забыть на время всё, работу, дом
Ведь встреча наша, редкая награда.

В Ростове дом родителей твоих,
Нас встретит нежилым пространством комнат
Но за два дня, мы так заполним их,
Что нас до новой встречи будут помнить.

Нас вспомнит стол на кухне у окна,
Где ты пил чай, а я, конечно, кофе
И старая, певучая софа...
Что куплена, когда-то в Дюссельдорфе...

Нас вспомнит подоконник и стакан,
Тобой забытый в той, прощальной спешке
Соседский кот, что вновь явился к нам
Прищурив глаз, как-будто бы в насмешке...

Нам всё равно... разлука хороша,
Когда её пределы добровольны.
Тогда любовь гарцует не спеша,
И расставаться не особо больно.

Наш случай, к сожаленью, не таков
И мы спешим, отдать, что накопилось,
Любили молча, от избытка слов,
Что просто в поцелуи превратились...

Задержка самолёта на Ростов.
Не отрываю взгляд от мониторов
Мобильник раскалился от звонков,
От нервных, беспокойных разговоров...