Болезненная любовь

Анастасия Протченко
И все твердят одно и тоже
И плохо на душе, и все же…
Как хочется, чтоб все сбылось:
Чтоб сновиденья стали явью
Чтобы все было не напрасно
Чтоб все было не так ужасно
Чтобы любовь пришла к нему
Тогда на сердце станет легче
Тогда не будет бесконечной
Тропа влюбленности моей
Она черна, она темна
Не так светла и вдохновенна
Как пишут в книгах и стихах
Она сложна, трудна, как гиря
Висит в душе, прикреплена к моему сердцу
Душит, давит, истощает
Но я не чувствую, не слышу
Я только знаю, только вижу
Лицо любимого, а он
Не посмотрев ни на минуту
Своей игрушкой увлечен
Бесчувственной, красивой, хладной
В лицо смеется и … ушел
А тебе плохо: ты боишься
 Маешься, сбегаешь, злишься
Нахлынут чувства, ты не сможешь
Бежать, стоять, смотреть, дышать
Ты сможешь только ненавидеть
Ты сможешь чувствовать лишь боль
Тупую и сжигающую боль
И изнутри ты весь горишь
Кричишь, зовешь и мчишься
Куда глаза глядят, по зову сердца
По зову чувств… и прозвенит звонок
Красивый, мелодичный, звонкий
Бежишь ты в класс, смывая слезы
Бежишь, стирая мысли, чувства
 Чтобы не понял ничего никто
Они будут твердить потом:
«Ты его любишь!» А ты ответишь тихо:
«Ненавижу…»