Куст сирени

Ирина Кокозиди
Куст сирени, куст сирени,
От него не много тени,
Дров с него не много так же.
Для чего же он посажен?

Нет на нём плодов съедобных,
Не испечь с ним булок сдобных,
Не сварить с ним даже каши.
Для чего же он посажен?

И лишь раз в году, в апреле
Есть волшебная неделя,
Когда вам ответит каждый,
Для чего он здесь посажен.

Куст сирени, куст сирени –
Просто чудо из растений!