Утро майское

Анна Квятковская
Утро майское...Не спится...
Отдохнула ночью
Теплая Весна-сестрица,
Разбудила рощу...

Собрала в ладони росы,
Умываясь рано,
Заплела березкам косы,
Навела румяна.

Белую перину взбила
В облаке пушистом,
Улыбнулась в небе мило
Солнцем золотистым!..


Фото из интернета.