Плывут по небу облака...

Павел Тувин
Плывут по небу облака
Неспешным пенистым потоком
Из голубого далека
Куда-то в синее далёко…

Вот – чьи-то добрые глаза,
Вот – седина бровей косматых…
Клочками новогодней ваты
Рассыпан снег по небесам!

Вот – пена волн у берегов,
Вот – парус в синем океане,
Вот – кто-то в белом сарафане
С охапкой голубых цветов…

Вот – средь ромашек синий лён…
Вот – контур белой кобылицы,
И мчится скифская царица –
Гроза поверженных племён!

…Так наша жизнь, как облака,
Неспешным катится потоком
Из голубого далека
Куда-то в синее далеко!
15.05.2011