Грусть

Виктор Марков 2
Воздух застыл неподвижною глыбой.
Вечер до дна не испит.
Замерла тень удивлённою рыбой.
День утомился и спит.

Я попрошу тебя - в кружку печали
ты мне плесни тишины,
следом улыбку налей и причалы
льдинкой на дно урони.
Имя своё серебристо-крылато
в розовость сна раствори
и на подносе любви, как когда-то,
с шелестом слов подари.

Ночь выгорает. В аленьи востока
признаки нового дня.
В грусти напиток закралась жестоко
горечь ночей без тебя...

      *   *   *