Хрусталь Шопена

Дмитрий Тамбовцев
Хрусталь Шопена, синь в глазах, и лёд
И тает он, переполняя веко,
Недостаёт. Когда недостаёт
Вот этого, живого! человека
Когда уходят по воде круги
Тоски, недопроглоченной и стёртой
Беги меня. За трепетом руки
Легко отстать. И притвориться мёртвой..
И в беличье запрыгнуть колесо
И в даль нестись, зло тренируя ноги
Куда тебя отчаянье несло?
Какие не топтала ты дороги?...
Всё плен и тлен. А нужен лишь очаг.
И руки что  согреют и поднимут..
Повисла смерть на маленьких плечах.
А хмель любви плескался и крепчал..
Не проливай. Не проноси. Не мимо.