Два крыла

Югоский Александр
Ты поверил, что за спиной твоей есть два крыла.
Звонил, говорил, и смеялся – обещал нам взлететь.
Да есть! – говорили мы – Поверь, беда не  беда!
Но молодые крылья могут на солнце сгореть.

- Подожди, осмотрись. И подумай,  зачем тебе небеса?
У тебя все как у всех, а может лучше. Так зачем лететь?
Там наверху возможно опять ты начнешь все с нуля….
Спрашивается,  зачем тогда  надо менять пряник на плеть?

Не слушал. Десятый этаж – отправной твой причал.
Ветер шумел и заворожено  вверх тебя звал.
Внизу скорая психиатрическая помощь, зеваки, и камень  с шипами..
Ты верил, что у тебя есть крылья. Сделал шаг и не упал.