Весной хозяин яблоню срубил...

Виктор Лозовской
Весной хозяин яблоню срубил,
Лишь только снег вокруг неё растаял,
А у стены краснел автомобиль -
Гараж хозяин для него поставил.
А яблоню к забору оттащил,
Чтоб к будущей зиме дровами стала,
Но дрогнули сердца и у мужчин,
Когда пора цветения настала.
Вокруг теплынь весенняя плыла,
Щебечущие птицы гнёзда вили,
А срубленная яблоня цвела,
Ещё не веря, что её срубили.