В ИЮНЕ

Виктор Лозовской
Хлеба дозревают, желтея,
И волнами катится рожь.
Опять пробегает по телу
Знакомая сладкая дрожь:
Коня ухватить бы за гриву,
Пружиной взлететь на него
И в тучную хлебную ниву
Нырнуть ни с того, ни с сего ...
Автобус трясёт на ухабах
И вот уже видится мне:
В высоких не кошенных травах
Скачу я на резвом коне.