Царят чины...

Виктор Горшков
                Царят чины, а массы – обнищали.
Зато есть вождь – известный краснобай.
В его посулах – море обещаний
И эту ложь – хоть ложкою хлебай.

Классический в трех лицах Бог единый:
Отец и Сын, и он же – Дух святой.
Своею всё опутал паутиной
И все педали под его пятой.

В системе этой, действуя нахрапом,
Творя и беззаконие, и суд,
Все нижние чины берут на лапу,
А высшим – тем на блюдечке несут.

И не сказать, что рать вождя тупая,
Что глуп его разъевшийся синклит –
Они к нему на службу поступают
И поступают так, как он велит.

Есть у вождей известная потребность
Страх нагонять. Все так и норовят
Над недругом начать процесс судебный,
Военный пышно провести парад.

Своим коварным замыслам в угоду
Они нас без затей берут на понт –
Тот ввел определенье: «враг народа»,
А этот объявил «народный фронт».

Любителю при всех покрасоваться,
Ему в высоком кресле – благодать…
Короновать несложно самозванца.
Значительно труднее – развенчать.


Май 2011 г.