О кумирах

Анна Кулакова 3
Полжизни прожито, а мира
В моей душе не отыскать.
Доколе мне творить кумиры?
Доколе мне их низвергать?

Жар-птицы - мимо все стрелою,
Я ж неизменно находила
Под радужною скорлупою
Обычнейшего крокодила.

В моём иконостасе - дыры.
Но всё ж, хоть мне и не везло,
До старости творить кумиры
Я буду,опыту назло.

     1982 г.