Ах!..

Ольга-Верн
               А вы почем пафос брали? Дешевый он у вас какой-то... (с)

Ах, ты город, моя коммуналка,
Как мне вас упоительно жалко.
Ах, Россия, моя ты Россия,
Как же я без тебя обессилел.
Ах, ты космос, неведомый космос,
Как же мне без тебя високосно.
Ах, эпоха, моя ты эпоха,
Как тебе без поэтов-то плохо…
И душа, как разбухшая мякоть,
Ей так хочется снова поплакать,
И не видеть туманные бездны,
И того, кто помоет подъезды.
Ах ты, ух ты - живу бестолково,
Бесконечно насилуя слово,
Но не зря, а спокойствия ради.
Вот и слово пристроилось сзади.