Кризис

Александра Бондо
Однажды я о тебе напишу самый лучший стих.
Уже, может, этой весной, а, может быть, осенью.
Увы, не сегодня, мой ангел и муза сегодня притихли,
Рисуют, сидя в беседке, облако с проседью.

Здесь все повседневно: работа, учеба, дела.
Совсем нету времени мне на мое вдохновенье.
От серости дней способна спасти лишь твоя рука,
Протянутая незадолго до дня рожденья.

Ты видишь: совсем нету сил и мыслей писать.
Наверно, отсюда идут все наши проблемы.
В воскресный вечер я снова открою тетрадь
И буду смотреть в пустоту этой белой вселенной.

К тебе не остыла нисколько, всего лишь сейчас
Не пишется о тебе ни много, ни мало.
Сегодня попробую строчки собрать еще раз
Хотя я, и это заметно, слишком устала.