Всегда шедевром называли...

Гай Сын
Всегда шедевром называли…


Всегда шедевром назвали
Работу мастерской руки
Лишь в них и мастером ставали
И прославлялись Старики.
Теперь же, времена иные.
«Шедевры» создают юнцы.
Заговорили все «Немые»
О чём молчали их отцы.
Вульгарных стен постельных строки
Заполонили белый свет.
Поэт, прозаик;  все пороки
Стащили нынче в интернет.

Читаю в интернете прозу
Читаю лирику за ней
И вижу: - сломанную розу…
А, вместо дамы, - пишет гей.
И все «шедевры» сей эпохи,
Нам прославляет критик?  Кто? -
Кто заучил из школы вздохи
Когда в красивое пальто
Вульгарность запахнула тело;
Когда в грязи измазал смело
Былое, чувственное, то,
Что ты представил неумело
Что нас манило как манто

На чудных ручках. Юных, белых.