За миг перед рассветом

Наталия Филатова-Крапивина
Чуть тронутая утренним туманом,
     Таинственная даль предстанет взору,
Ленива и томна в такую пору.
     Запахнут травы у оврага пьяно...
Лишь сонным всплеском вдруг
            вздохнёт речушка,
Окутанная утренней прохладой,
     И, где -то за валежника оградой,
Подаст свой голос первая пичужка...
    Несмело разольются птичьи трели,
Навстречу дню и солнцу громче станут,
     И зазвучит над сонными кустами
Оркестр, начавшись с маленькой свирели.
     Разбуженная ветром торопливым,
Дубрава каждой веткой встрепенётся,
     С листка росинка радугой прольётся,
И возродится каждый миг счастливым!

АПРЕЛЬ