На крылечке посидеть

Мария Сальцман -Шторм
Где-то  там  мой  бережок
Что  зарос  осокой
Новенький  скрипел  мосток
Смыло  ненароком.

Где  в  реке  чиста  вода
Даже  донце   видно
Поменялись  берега
Затянула  тина.

Всё  крапива, да  репей
Меня  выше  ростом
И  дорога  с  тупиком
Прямо  за  погостом.

И  берёт  сердце  тоска
Годики  уплыли
Ах,  какие  мы  тогда
Молодые  были.
 
Только  в  роще,  как  вчера
Соловей   со   свистом
Распевает  до  утра
Аж  дурманит  мысли.

На крылечке посидеть,
Ох, как  захотелось,
У  крыльца  цветёт сирень,
Только  вот  отпелось.