03. 05. 07 - Зеркало души...

Шаг Вперёд
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
На произведение Нели Меркуловой
"Тот, кто ждёт гадость от друга"
http://www.stihi.ru/2007/04/30-533
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Гляжусь в Тебя,
Как в Зеркало Порока...
Весь мир для нас -
Как зеркало души...
И дарит нас уроком за уроком,
Надеясь наших гадких черт лишить...

А мы живём, трясёмся от испуга -
Нам наша "правда" слишком дорога.
И враг для нас - и под личиной "друга" -
Мы видим в каждом зверя и врага.

Но тает снег, и в Озеро Надежды
Стекают звонко быстрые ручьи.
Приход весны, я верю - неизбежен -
Пороки не убьют её ничьи!


Буслова Светлана,
3.05.2007 г.

* стихотворение публиковалось на стр. рецензий