Радости нечаянные крохи

Геннадий Модестов
А наверстать ли то, что упустили
Из слабых рук и помутневших глаз?
По скупости давно себя простили,
А сказки, поседевшие от пыли,
Таращатся в пустой иконостас.

От веры искривлённые ступени
Скрипят до наступленья темноты,
И бродят неприкаянные тени
Упущенных высот и откровений,
Тетрадей неисписанных листы.

И некому собрать в букеты строки,
Позвать друзей на праздничный пирог.
Не оттого ль безмолвствуют пророки,
Что радости нечаянные крохи
Ютятся по обочинам дорог?..