Потеря

Игорь Жемчуев
Я Вас просил и умолял,
Пред Вами на ноги упал
И как ни странно в дальней ссылке
О Вас лишь только вспоминал,
Вы были всем в судьбе моей,
Но предо мной закрыли дверь,
И ничего понять я не могу,
Но Вас по-прежнему люблю.
На днях я от приятеля узнал,
Что видел Вас ушедшей на вокзал,
И показалось мне в какой-то миг,
Что не увижу больше Вас в живых
И тут же сердце начало болеть,
Через неделю начал я седеть,
И в тяжких думах в тишине
Бродил по Юрмале везде
Не раз ходил на тот вокзал,
Немало девушек встречал,
Но среди сотни чужих глаз,
Которым я отказывал не раз,
Не смог очей родных найти,
Теперь душа моя в пути!
 
2002 год.