Память. Поник главою командор

Валентина Одинец
Н.М. Тарасову - руководителю
экспедиций, поэту, журналисту.

   ВОСПОМИНАНИЯ

Поник главою командор.
Куда уходишь ты, дружина?
Слеза туманит ясный взор,
Он вспоминает всё как было:

Ревел порог, байдарки плыли.
Сверкали вёсла, смех стоял!
Не знал, что в вечность уходили,
Кто верным другом ныне стал.

Он помнит всё: и смех Володи,
И песни хлопца - Одинца,
И звук гитары на природе,
И всплески пламени конца.

И день за днём из тома в том
Всё оживает под пером!..
14.12.10

Установка памятника в географическом
центре России в 1992 году. Руководитель
Николай Макарович Тарасов. Последний
справа - Одинец Анатолий. Их было 12 человек.
(Осталась половина участников)
Одинец А.А участвовал в ежегодных байдарочных
экспедициях под руководством Тарасова Н.М. с
1981 года по 2002 год.  фото из архива 1992 года.