Взрослым надо бы знать о делах... на Планете...

Владимир Марковский
Заскучала река и погода хандрит,
Пенкой бъёт молоко в нестареющей кружке,
Хитрый заяц и волк..., да ещё Айболит...
Нам собраться бы вновь, улыбаясь друг дружке...

Измельчал «на глазах» мой нестойкий мирок,
Глупо помнить, как здесь мы на санках катались...
Дорожает бензин, полыхает Восток...
И лишь мысли мои в мелкотемье остались...

Протирает футбол мне ботинки до дыр,
На коленке песком я замажу «раненье»!
Поругай же меня, старый друг Мойдодыр!
Вот такое моё... это «Щучье Веленье»...

Инноваций поток шелестит стороной,
Мирный атом забыл отчего-то о мире...
Крепко руку мне жал корешок Бармалей,
И Вселенная вся умещалась... в квартире...

Не читай этот бред, ну...прости, виноват!
Что там пишут, скажи  о конфликтах в газете?
Нас уже не поймут гордый рыцарь..., пират...
Взрослым стыдно не знать о делах на Планете...

Хитрый заяц и волк..., да ещё Айболит...
Нам собраться бы вновь, улыбаясь друг дружке...
Заскучала река и погода хандрит,
Пенкой бъёт молоко в нестареющей кружке…